Hundekuchen

 

1 kg Vollkornmehl oder weißes Mehl

1 Päckchen Trockenhefe

4 Tassen Milch oder Wasser

1 Esslöffel Sesampaste (alternativ Sesamkörner)

1 Esslöffel Honig

2 Eier

1 Prise Salz

 

Das Mehl in eine große Schüssel geben

Die Trockenhefe dazugeben

Die Milch erwärmen (30 Grad) und den Honig und Sesampaste darin auflösen

Die Eier und das Salz dazugeben

Den Teig mit den Knethaken eines Handmixers oder einer Küchenmaschine gut durchkneten bis sich alles zu einer glatten Teigkugel geformt hat

Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen (zirka 20 Minuten)

Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes und bemehltes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals gehen lassen

Mit dem Messer Vierecke einschneiden und den Teig mit Milch oder Wasser einpinseln

Backen bei 130 Grad zirka 45 Minuten

 

Den fertigen Kuchen in die einzelnen Vierecke zerbrechen und abkühlen lassen

Lecker!!!