Hundekuchen
1 kg Vollkornmehl oder weißes Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
4 Tassen Milch oder Wasser
1 Esslöffel Sesampaste (alternativ Sesamkörner)
1 Esslöffel Honig
2 Eier
1 Prise Salz
Das Mehl in eine große Schüssel geben
Die Trockenhefe dazugeben
Die Milch erwärmen (30 Grad) und den Honig und Sesampaste darin auflösen
Die Eier und das Salz dazugeben
Den Teig mit den Knethaken eines Handmixers oder einer Küchenmaschine gut durchkneten bis sich alles zu einer glatten Teigkugel geformt hat
Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen (zirka 20 Minuten)
Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes und bemehltes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals gehen lassen
Mit dem Messer Vierecke einschneiden und den Teig mit Milch oder Wasser einpinseln
Backen bei 130 Grad zirka 45 Minuten
Den fertigen Kuchen in die einzelnen Vierecke zerbrechen und abkühlen lassen
Lecker!!!